2024/2025 Un projet d’école sur la thématique de l’alimentation !
Un sujet qui nous concerne tous, qui touche le domaine de la santé, de la préservation des ressources et aussi la connaissance.
Pour aborder ces différents axes plusieurs objectifs :
- Elargir ses connaissance lexicales et environnementales sur les aliments, leur provenance.
- Sensibiliser chacun à la préservation de ces ressources et à leur inégale répartition sur la planète.
- Apprendre à se nourrir de manière équilibrée, connaître les apports indispensables à la croissance du corps, découvrir des saveurs.
Actions :
- Des projets collectifs avec notre partenaire 1001 repas, notamment sur la lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Education aux saveurs, aux goûts avec des propositions variées à la cantine et des actions ciblées.
- Visites de lieux producteurs d’aliments, rencontres avec des professionnels.
- Journées de solidarité en lien avec des associations pour agir contre la malnutrition.
- Actions d’informations, de préventions santé sur l’équilibre alimentaire, les effets du sucre, fresque de l’alimentation…